PRAKTIKUM MASAKAN KHAS NUSANTARA

      Komentar Dinonaktifkan pada PRAKTIKUM MASAKAN KHAS NUSANTARA

RESEP SIOMAY

Bahan :

  • Wortel 1 Buah, Iris Dadu
  • Bengkuang 1 Buah, Potong Dadu
  • Bawang Bombay 1 Buah, Potong Dadudaun Bawang 3 Batang, Iris Halus
  • Udang Kupas 250 Gram, Iris Halus
  • Paha Ayam Giling 250 Gram
  • Minyak Wijen 1 Sdm
  • Saus Tiram 1sdm
  • Kecap Asin 1 Sdm
  • Tepung Sagu 250 Gram
  • Kulit Pangsit

Bahan Saus:

  • 5 sdm saus cabe merah
  • 1sdm cuka
  • Air secukupnya
  • Garam dan gula secukupnya

Cara Pembuatan :

  1. Campurkan tepung sagu,bengkuang,wortel, bawang Bombay, udang kupas, paha ayam giling, minyak wijen, saus tiram dan kecap aduk adonan sampai rata.
  2. Olesi kulit pangsit dengan minyak, lalu masukkan adonan 1 sdm ke kulit pangsit.
  3. Bungkus pangsit seperti bunga, taburkan wortel parut di atas siomay
  4. Kukus sampai kulit pangsit berubah warna.
  5. selamat mencoba….