PAKTIKUM GIZI KULINER MASAKAN KHAS JAWA TENGAH

      Komentar Dinonaktifkan pada PAKTIKUM GIZI KULINER MASAKAN KHAS JAWA TENGAH

BOTOK

Bahan :

  • 300gr kelapa parut
  • 50gr pete cina
  • 50gr udang
  • 1btg tempe potong dadu
  • 2 buah cabai merah, iris tipis
  • 4 buah cabai hijau, iris serong
  • 5 lembar daun salam
  • daun pisang

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula merah

Cara Membuat:

  1. Campurkan semua bahan, aduk hingga merata, masukkan bumbu halus, aduk hingga semuanya tercampur rata
  2. Letakkan 2 sdm adonan pada daun pisang lalu bungkus/lipat dengan rapi, semat dengan lidi
  3. kukus selama 30 menit hingga botok matang, sajikan