PECAL
Bahan :
- kacang panjang 1 ikat
- tauge 250 gr
- daun ubi 1 ikat
- tempe 1 papan
Bahan Bumbu:
- kacang tanah 500 gr
- bawang merah 8 siung
- bawang putih 5 siung
- jahe 1/2 empu jari
- cabe merah 30 buah
- cabe rawit 20 buah
- kencur 1 telunjuk
- terasi 1 jempol
- daun jeruk purut 10 lembar
- asam jawa 5 biji
- gula merah 150 gr
- garam secukupnya
cara membuat:
- rebus semua bahan sayuran, dan goreng tempe kemudian tiriskan
- goreng kacang, pisahkan
- goreng cabe merah, cabe rawit, bawang merah, terasi dan pisahkan (goreng 1/2 matang),
- iris daun jeruk dengan bawang putih dan kencur kemudian di tumbuk sampai halus
- masukkan bahan yang digoreng , dan di tumbuk sampai halus (tambahkan garam)
- masukkan kacang, tumbuksampai halus
- setelah cukup halus masukkan gula dan asam jawa, tumbuk sampai halus